首页 创作区 哎哟杂记 关于在网易和腾讯两个平台发布原创音乐的苦难经历 ...

关于在网易和腾讯两个平台发布原创音乐的苦难经历

aiyooo 2024-8-22 21:05:56

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好不容易做了个曲子,准备要在网易和腾讯发表,发现并没有这么简单。
首先,可能录制的时候,曲子的声音录小了(实际上不影响收听的),但是腾讯死活不让通过,网易倒是通过了,这点不知道怎么说好,可能腾讯对接外发的平台太多,所以各方面考虑的多些吧,这是碰到的第一个问题,歌曲都导出了,不想在宿主软件里编辑折腾,直接把导出的歌曲重新倒回到宿主软件中增加音量,奇了怪了,第二个问题出来了,logic增加音量,但是导出就是不行,后来还是换了cubase才可以,平常不怎么用cubase,死活还导不出,查了百度才找到解决办法,折腾,真的是折腾
第三个问题,发表歌曲必须要有个专辑,两个平台都一样,我就不能发表单曲吗?哎,又是折腾,关键还得个专辑做封面啊,网上找图,然后两个平台倒有个智能做封面的ai功能,方便是方便,但是第四个问题出来了,原来网易音乐人审核的时候,我的名字取了“小楷”,现在我在各个平台用的都是“爱音乐的小楷”,然后本来想用同一个封面,名字不同,又不能用同一个了,两张不同的封面,同一个专辑,看着好别扭,好不专业啊,所以申请入驻取名的时候一定要慎重啊~~不过好似可以再改名字,到时候审核通过再看吧~~
第四个问题,两个平台都有选择独家发表和非独家发表的选项,又是纠结的一面,没经验啊,网易选了非独家,但是我看腾讯这个独家的资源会更好,哎~~第一次算是尝试吧,下回如果曲子好,还是做独家好些~~这样资源会更多~~

现在两个平台都在审核中,第一次就算是一个试验吧·~~今后就有经验了

打赏作者
楼主热帖
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。
aiyooo 楼主

哇塞,3个平台同时授权上线,好像很厉害的样子,顺其自然啦~~
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。
aiyooo 楼主

哇擦,不错·~腾讯虽然审核麻烦了点,但是上线快啊~~QQ音乐已上线

哇塞高大上!关注走起~!
记得打赏啊,我的原始歌迷  详情 回复
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2024-8-23 09:18
哇塞高大上!关注走起~!

记得打赏啊,我的原始歌迷
呱呱 来自手机

算出道了?
8月22日,老子出道了  详情 回复
aiyooo 楼主

8月22日,老子出道了
aiyooo 楼主

网易音乐人也通过啦

还有全球发行,做梦一样

金光闪闪的全球发行~~~~  详情 回复

aiyooo 发表于 2024-8-23 10:47
网易音乐人也通过啦

金光闪闪的全球发行~~~~
有机会来首世界歌曲发布下  详情 回复
aiyooo 楼主来自手机

MOHA 发表于 2024-8-24 21:12
金光闪闪的全球发行~~~~

有机会来首世界歌曲发布下
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【感谢您的回复】