首页 分享区 杂七杂八 金星疑现生命迹象

新闻 金星疑现生命迹象

转载出处:36氪
aiyooo 2024-8-1 08:24:41

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
据报道,7月29日,最新发现显示,金星浓厚的酸性云层中包含有“在地球上意味着生命的气体——磷化氢”,引起了天文学家们对于金星的浓厚兴趣。

伦敦帝国理工学院天体物理学家戴夫·克莱门茨说:“磷化氢和氨都被认为是系外行星的生命标志物,在金星大气中发现它们非常有价值。”他猜测说,由于金星云层包含强腐蚀性的高浓度硫酸雨滴,没有生命能在其中生存。而硫酸雨滴中如果存在一定数量的氨,可将酸度冲淡到足够低的水平,使一些已知的地球细菌在其中生存。(环球时报)

打赏作者
楼主热帖
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。
aiyooo 楼主

或许有一天,我们会与另外一个星球文明进行对话,有可能他们也一直在找其他星球的文明~~~
3体了吗  详情 回复
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。

aiyooo 发表于 2024-8-1 08:25
或许有一天,我们会与另外一个星球文明进行对话,有可能他们也一直在找其他星球的文明~~~ ...

3体了吗
说到3体,第二本一直还没看完,然后电影啊,电视剧啊也都不看,我这人真的是有毛病,看书了,不想因为电视或者电影剧透,看电视或者电影了,又不想被影评剧透,哈哈哈,宁愿断在那里  详情 回复
aiyooo 楼主

说到3体,第二本一直还没看完,然后电影啊,电视剧啊也都不看,我这人真的是有毛病,看书了,不想因为电视或者电影剧透,看电视或者电影了,又不想被影评剧透,哈哈哈,宁愿断在那里

说明他不能吸引你继续,不是你的问题。
有道理有道理!!  详情 回复
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2024-8-2 10:31
说明他不能吸引你继续,不是你的问题。

有道理有道理!!
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【感谢您的回复】