首页 分享区 宝藏歌曲 动力火车-《无情的情书》

经典国语 动力火车-《无情的情书》

aiyooo 2024-5-19 08:18:41
音乐类型
音乐类型: 流行

(1)歌手名:动力火车
(2)歌曲名:无情的情书
(3)歌曲介绍:《无情的情书》是动力火车演唱的一首歌曲(代表作),由李素珍、许常德填词,刘天健谱曲,江建民编曲,收录在动力火车1997年10月7日发行的同名专辑《无情的情书》中。1997年,两个原住民朋友一首《无情的情书》,不但将动力火车送上华语歌坛排行榜冠军,让原住民歌手更受重视,同时也让流行乐坛掀起一股Live Pub音乐的风潮。两人凭借着18度音域的爆发力和犹如山岳起伏般的狂放嗓音,充满热情与生命力的音乐细胞,完美默契的合声,自成一派的演唱风格,震撼着华语歌坛,迅速引起流行乐坛一阵哗然及重视,使得动力火车一出道便极速蹿红。两人所引起的超MAN情歌效应让他们彻底成为了男性情歌的代言人。也让“动力火车”这个名字在台湾、新加坡、马来西亚、内地等有华人的地方,可以说是无人不知!在华人音乐史上留下了深深的轨迹!
(4)歌曲视频或音频:

作词 : 李素珍/许常德
作曲 : 刘天健
编曲 : 江建民
说了是无情
写了更无情
都做无情人
何必再写信
既然已无心
何苦再用心
一封信就轻易把过去写成幻影
我站在屋顶
泪和霓虹迷蒙了眼睛
誓言欺骗了吹痛了相信
我的心碎能说给谁听
吾爱的亲爱的可爱的挚爱的永远无悔
不爱的错爱的曾爱的伤爱的永远无情
我为你蹉跎一辈子
你给我潇洒几个字
你简单寄出几个字
却要我收下无尽地无声地哭
啊......

说了是无情
写了更无情
都做无情人
何必再写信
既然已无心
何苦再用心

一封信就轻易把过去写成幻影
我站在屋顶
泪和霓虹迷蒙了眼睛
誓言欺骗了吹痛了相信
我的心碎能说给谁听
我为你蹉跎一辈子
你给我潇洒几个字
你简单寄出几个字
却要我收下无尽地无声地哭
啊......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
打赏作者
楼主热帖
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。
aiyooo 楼主

真的是情书,创作是有内容和创意,现在的口水歌无可比·~我想目前AI创作的很多歌曲也都是口水歌,而人创作的是有感情的,这可能与人工智能最大的差别所在
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。

不,其实ai的训练使用的都是高质量的音乐,只要使用得当,是能出来比较合格的作品的,但是很多人,很多真人,连基本的创作能力也没有,写的歌真还不如ai的。
在ai基础上再二创,网易云有个ai工具,改天我试试,先给个基本框架,细节自己调整  详情 回复
aiyooo 楼主来自手机

MOHA 发表于 2024-5-19 20:30
不,其实ai的训练使用的都是高质量的音乐,只要使用得当,是能出来比较合格的作品的,但是很多人,很多真人 ...

在ai基础上再二创,网易云有个ai工具,改天我试试,先给个基本框架,细节自己调整
对,这是目前使用ai进行生产创作工作的正确路径,我用了一年的ai后的体会  详情 回复

aiyooo 发表于 2024-5-19 21:05
在ai基础上再二创,网易云有个ai工具,改天我试试,先给个基本框架,细节自己调整 ...

对,这是目前使用ai进行生产创作工作的正确路径,我用了一年的ai后的体会
你。。。。。。已经用了1年了。。。靠,没想到阿,你走在我前面了,,我得抓紧加倍努力了~~~  详情 回复
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2024-5-23 10:23
对,这是目前使用ai进行生产创作工作的正确路径,我用了一年的ai后的体会 ...

你。。。。。。已经用了1年了。。。靠,没想到阿,你走在我前面了,,我得抓紧加倍努力了~~~
纯粹是因为爱好刚好相关而已,当时ai画画这么火,我怎么可能不尝试呢  详情 回复

aiyooo 发表于 2024-5-23 11:55
你。。。。。。已经用了1年了。。。靠,没想到阿,你走在我前面了,,我得抓紧加倍努力了~~~ ...

纯粹是因为爱好刚好相关而已,当时ai画画这么火,我怎么可能不尝试呢
有没有把小说变成四格漫画,而且漫画的角色还要固定的ai工具?  详情 回复
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2024-5-24 08:30
纯粹是因为爱好刚好相关而已,当时ai画画这么火,我怎么可能不尝试呢

有没有把小说变成四格漫画,而且漫画的角色还要固定的ai工具?
有的,不过那种简单操作的都是处于萌芽状态,实际效果很不靠谱,要想效果可靠一点,就要手动操作,还是有不少门槛的  详情 回复

aiyooo 发表于 2024-5-24 11:19
有没有把小说变成四格漫画,而且漫画的角色还要固定的ai工具?

有的,不过那种简单操作的都是处于萌芽状态,实际效果很不靠谱,要想效果可靠一点,就要手动操作,还是有不少门槛的
就是说还得人工干预才可以,恩,看来ai也不是万能的,不过未来可期,今后只会越来越简单  详情 回复
aiyooo 楼主来自手机

MOHA 发表于 2024-5-25 09:53
有的,不过那种简单操作的都是处于萌芽状态,实际效果很不靠谱,要想效果可靠一点,就要手动操作,还是有 ...

就是说还得人工干预才可以,恩,看来ai也不是万能的,不过未来可期,今后只会越来越简单
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【感谢您的回复】